Бесплатный
Денис Вараксин

Свои люди в Sulzer

Совет директоров Sulzer AG созывает внеочередное собрание акционеров для избрания двух новых членов совета директоров. В совет планируется ввести Клауса Штурани и Юргена Дорманна, который номинируется на пост председателя совета директоров.

Совет директоров швейцарского машиностроительного концерна Sulzer AG (31,2% у Renova Виктора Вексельберга) созывает внеочередное собрание акционеров 18 августа для избрания двух новых членов совета директоров, говорится в сообщении Sulzer.

В совет планируется ввести Клауса Штурани и Юргена Дорманна, который номинируется на пост председателя совета директоров. Предыдущий предстатель совета директоров Ульф Берг не устраивал Renova и в апреле был отправлен в отставку.

Холдинг Вексельберга хотел избрать на пост председателя бывшего гендиректора инжиниринговой ABB Юргена Дормана, но не успел включить его кандидатуру в список для голосования.

Renova готова поддержать и второго кандидата - Клауса Штурани, который является независимым кандидатом, говорит представитель Renova Андрей Шторх.

Отношения Берга с Renova не сложились с самого начала. После объявления в апреле 2007 г. о покупке 31,9% акций Sulzer компанией Еverest (на тот момент — СП Renova и австрийцев Ронни Печика и Георга Штумпфа) Берг назвал прискорбной тихую скупку акций Вексельбергом. По закону инвестор должен сообщать, когда его доля в компании превышает 5%.

Сейчас в совете директоров Sulzer семь человек, из них два представляют Renova – Владимир Кузнецов и Урс Меер. Возглавляет совет независимый директор Лучиано Респини.

Выручка Sulzer в 2008 г. – $3,4 млрд, чистая прибыль – $298,2 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать