UC Rusal не хватит недели

Холдинг надеется на продление отсрочки выплат по кредитам еще на месяц. UC Rusal должна банкам $14 млрд, из них $7,4 млрд - иностранным. Еще $2,8 млрд UC Rusal должна своему акционеру - Михаилу Прохорову. Со всеми своими кредиторами компания надеется заключить соглашение о глобальной реструктуризации долгов.
Д.Гришкин

UC Rusal скорее всего, не успеет достичь соглашения с банками - кредиторами о реструктуризации задолженности до 11 июня (в этот день истечет предоставленная банками отсрочка на выплаты по кредитам), заявил председатель совета директоров компании Виктор Вексельберг. "Как вы знаете, ВЭБ (ему UC Rusal должна $4,5 млрд) продлил сроки кредитов всем компаниям. С учетом этого мы и ведем переговоры с нашими зарубежными кредиторами. Переговоры сейчас очень активны, но я не думаю, что мы успеем договориться к 11 июня, хотя задержка с соглашением будет не очень большой", - сказал он (цитата по "Интерфаксу").

UC Rusal должна банкам $14 млрд, из них $7,4 млрд - иностранным. В России кроме ВЭБа кредиторами UC Rusal являются Сбер, Газпробанк и ВТБ. Всем им компания платит только проценты по кредитам с марта, когда была достигнута договоренность об отсрочке платежей по основному телу долга. Еще $2,8 млрд UC Rusal должна своему акционеру - Михаилу Прохорову. Со всеми своими кредиторами компания надеется заключить соглашение о глобальной реструктуризации долгов, причем договоренность со всеми должа быть достигнута одновременно.

Наблюдательный совет ВЭБа в понедельник согласился предоставить отсрочку в погашении кредита UC Rusal еще на год - до октября 2010 г.

Договоренность с другими кредиторами компания надеется подписать в июне, сказал "Ведомостям" источник, близкий к UC Rusal. По его словам, процедура будет примерно такой. Сначала комитет кредиторов UC Rusal должен одобрить рамочное соглашение до реструктуризации долгов компании (это может произойти на этой или следующей неделе). Дальше банки-кредиторы должны будут одобрить это соглашение на своих комитетах по кредитам. Как только одобрение будет получено у 75% кредиторов, UC Rusal и пул банком подпишут соглашение о реструктуризации. На период всей этой процедуры UC Rusal просит продления временной отсрочки, отмечает собеседник "Ведомостей". Один из кредиторов UC Rusal говорит, что ее компания получит.

UC Rusal предлагает всем банкам одинаковую схему реструктуризации долга, двухлетний мораторий на платежи, а дальше погашение кредитов в течении минимум пяти лет. Объемы погашения будут привязаны к цене алюминия на LSE, а ставка по займам будет унифицирована. Ее размер - самый сложны момент в переговорах, она до сих пор не согласована, говорит источник, близкий к UC Rusal и один из кредиторов.

Представитель UC Rusal Вера Курочкина лишь заметила, что переговоры с банками продолжаются, компания надеется на их скорое и удачное завершение.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать