Бесплатный
Анастасия Голицына

Ритейлер МТС

Финская Nokia и российская МТС договорились о прямых поставках Nokia в розничную сеть оператора. Первым в середине июня в нескольких монобрендовых магазинах МТС появится смартфон Nokia N97.
С.Портер

Финская Nokia и российская МТС договорились о прямых поставках Nokia в розничную сеть оператора, следует из официального сообщения компаний.

Соглашение было подписано сегодня на Петербургском международном экономическом форуме-2009. Первым в середине июня в нескольких монобрендовых магазинах МТС появится смартфон Nokia N97. Помимо прямых поставок, Nokia и МТС договорились о совместном продвижении телефонов Nokia в магазинах сети МТС.

По словам гендиректора Nokia в России Нильса Нильсена, Nokia и МТС разработали для российских пользователей специальные приложения и виджеты. "Nokia N97 – это мобильный компьютер, полностью подстраивающийся под абонента, с набором приложений, актуальных для конкретного пользователя, уточнил он. А президент МТС Михаил Шамолин добавил, что розница для МТС – одно из стратегических направлений бизнеса.

В конце мая соглашение с Nokia о намерениях и коммерческих условиях подписала и "Евросеть", 49,9% которой принадлежит основному конкуренту МТС – "Вымпелкому" (контрольный пакет у бизнесмена Александра Мамута). До этого у "Евросети" не было прямого контракта с Nokia, она закупала ее телефоны у оптовой компании VVP Group. В августе 2006 г. тогдашний совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин обвинил Nokia в задержке поставок "модных" моделей и в отказе включить "Евросеть" в список дистрибуторов в странах СНГ. Договорится об этом статусе и прямых поставках Чичваркину так и не удалось, и он полностью прекратил отношения с Nokia. В течение трех лет телефоны Nokia в салонах "Евросети" были задвинуты на верхние полки и продавались только по требованию покупателя.

У МТС сейчас около 2600 салонов связи. 1200 из них она развивает вместе с партнерами (по франшизе), около 500 добавила покупка компании "Телефон.ру", около 400 магазинов - приобретение сети салонов связи "Эльдорадо."

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать