Бесплатный
Алексей Никольский

Убит министр внутренних дел Дагестана

В Махачкале погиб многолетний министр внутренних дел Дагестана генерал Адильгерей Магомедтагиров. Магомедтагиров возглавил МВД Дагестана с 1997 г. и был одним из организаторов отпора вторжению банд Басаева и Хаттаба в республику в 1999 г. На него с помощью взрывных устройств дважды совершались покушения в 2006 и 2007 гг.
Newsru.com

В Махачкале погиб многолетний министр внутренних дел Дагестана генерал Адильгерей Магомедтагиров, сообщил "Интерфаксу" сообщил главврач республиканского ортопедо-травматологического центра Магомед Омаров.

Эту информацию подтвердил "Ведомостям" источник в центральном аппарате МВД России. Начальник пресс-службы МВД республики Марк Толичинский сообщил, что одновременно был ранен начальник управления по налоговым преступлениям МВД Абдулджаппар Магомедов. По информации "Интерфакса", министр посетил свадьбу дочери Магомедова и был застрелен около часа дня при выходе из банкетного зала "Марраккеш", где проходило торжество, было ранено еще три человека.

Магомедтагиров возглавил МВД Дагестана с 1997 г. и был одним из организаторов отпора вторжению банд Басаева и Хаттаба в республику в 1999 г. На него с помощью взрывных устройств дважды совершались покушения в 2006 и 2007 гг., в ходе которых погибали и были ранены милиционеры, в обоих случаях в покушениях были обвинены религиозные экстремисты. В ходе расследования покушения 2006 г. был задержан боевик, который сейчас находится под судом.

В четверг во время встречи президента Дмитрия Медведева с директором ФСБ Александром Бортниковым последний заявил, что наиболее сложная обстановка на Северном Кавказе сейчас складывается именно в Дагестане.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать