Автозаводы сокращают сборку

GM остановил производство на три недели, а Ford работает в сокращенном режиме. Российский авторынок за первые четыре месяца уменьшился на 44%, из-за чего российские автопроизводители и вынуждены сокращать производство.
С.Портер

Завод General Motors в Санкт-Петербурге сегодня остановил конвейер до 28 июня, сообщил "Интерфакс". Компания объясняет остановку необходимостью подготовки производства к выпуску линии по сборке новой модели Chevrolet Cruze. Сейчас завод выпускает Chevrolet Captiva и Opel Antara. План выхода на производственную мощность 70 000 автомобилей в 2010 г. сохраняется, говорит представитель GM в России.

Сегодня же остановленный десять дней назад завод Ford во Всеволожске возобновил работу, но в сокращенном режиме. Завод будет работать четыре дня в неделю вместо пяти до 5 октября, сообщил "Интерфакс". План производства на этот год – 63 000 автомобилей (выпускает сейчас Focus и Mondeo). В прошлом году в России, по данным Ассоциации европейского бизнеса, было продано 93 496 Focus (выпуск Mondeo начался в марте 2009 г.).

Российский авторынок за первые четыре месяца уменьшился на 44%, из-за чего российские автопроизводители и вынуждены сокращать производство, работая с перебоями. Все российские автозаводы – "АвтоВАЗ", Группа ГАЗ, "Камаз", а также "Автофрамос", "GM-АвтоВАЗ", "Автотор", завод Toyota в Санкт-Петербурге, "Ижавто", "Тагаз" уже перешли на сокращенный рабочий график и несколько раз останавливали производство. В пятницу президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин сказал, что компания будет исходить из прогноза продаж автомобилей 1,2 млн штук, поэтому производство может сократиться на 60%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать