Бесплатный
Наталия Портякова

Гордон Браун обещал исправиться

Британский премьер Гордон Браун смог убедить своих коллег по Лейбористской партии не отправлять его в отставку. "Знаю, мне надо исправиться. У меня есть свои сильные стороны, есть и слабости. Но решать проблему надо, не отворачиваясь от нее, а прямо смотря в глаза проблеме", - заявил Браун.
Д.Гришкин

Британский премьер Гордон Браун смог убедить своих коллег по Лейбористской партии не отправлять его в отставку. "Знаю, мне надо исправиться. У меня есть свои сильные стороны, есть и слабости. Но решать проблему надо, не отворачиваясь от нее, а прямо смотря в глаза проблеме", - заявил Браун на партийном собрании вчера вечером, согласно Sky News.

Еще на прошлой неделе целый ряд авторитетных британских СМИ сообщил, что на этой встрече лейбористы, недовольные Брауном, намеревались вручить ему петицию с призывом уступить лидерство в партии. Премьеру вменяется в вину падение рейтинга партии, сокрушительное поражение партии на местных выборах в минувший четверг и фактический развал правительства: на прошлой неделе кабинет Брауна покинул целый ряд министров.

Петицию об отставке Брауна лейбористы хотели приурочить к обнародованию результатов выборов в Европейский парламент. Они стали известны вчера. Для лейбористов их итог оказался худшим почти за столетие - они финишировали только третьими, уступив не только основным соперникам – тори, но и Партии независимости.

Но в итоге петицию так и не вручили. Как пишет Times, премьер, неоднократно заявлявший, что не уйдет, пообещал объявить в Великобритании досрочные выборы в случае дальнейшего давления на него со стороны однопартийцев. По закону выборы в парламент должны пройти лишь через год. Партийное большинство осознало, что возможные досрочные выборы станут для лейбористов настоящей катастрофой, резюмирует газета.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more