Москва погасит долг перед структурами Чигиринского

Под арест по иску подконтрольного Чигиринскому «СТ Девелопмент» попало не до конца разобранное здание гостиницы «Россия». «Было решение судов. Мы все оплатим. Проведем допэмиссию и рассчитаемся», - сказал руководитель департамента имущества правительства Москвы Владимир Силкин.
Е.Стецко

ОАО «Россия», 100% акций которого принадлежат правительству Москвы, в течение одного-двух месяцев погасит задолженность перед структурами предпринимателя Шалвы Чигиринского. Об этом сообщил «Ведомостям» руководитель департамента имущества правительства Москвы Владимир Силкин. Он подтвердил, что на имущество ОАО «Россия» по иску подконтрольного Чигиринскому «СТ Девелопмент» был наложен арест. Под арест попало, в частности, не до конца разобранное здание гостиницы «Россия». «Было решение судов. Мы все оплатим. Проведем допэмиссию и рассчитаемся», - сказал Силкин.

По его словам, общая сумма долга ОАО "Россия" перед структурами Чигиринского составляет около 500 млн рублей. Это задолженность за технические работы и за расселение арендаторов. «СТ девелопмент» в 2004 г. выиграл конкурс на право реконструкции гостиницы «Россия». Победитель должен был строить многофункциональный комплекс (360 000 кв. м) по проекту Нормана Фостера. Инвестиции планировались на уровне $830 млн. Однако после длительных судов, инициированных другими участниками тендера, «СТ девелопмент» лишилось права вести реконструкцию гостиницы, оно в итоге перешло к ОАО "Россия", которое стало собственником гостиницы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать