На Saab претендуют трое

Заявки на покупку Saab, обанкротившегося подразделения General Motors, подали три покупателя. Это шведская Koenigsegg, американский частный холдинг Renco и группа инвесторов из американского штата Вайоминг.
М.Стулов

Заявки на покупку Saab, обанкротившегося подразделения General Motors, подали три покупателя, сообщает Financial Times со ссылкой на двух людей, знакомых с ситуацией. Это шведская Koenigsegg, выпускающая спортивные суперкары стоимостью около $1,6 млн; в прошлом году компания продала 18 таких машин. Другой претендент – американский частный холдинг Renco, более всего известный тем, что в 1992 г. купил и успешно реструктурировал AM General Corporation, производителя военных внедорожников Humvee (его гражданскую версию, более известную как Hummer, в 1998 г. у AM General купила General Motors). Заинтересованность также высказала группа инвесторов из американского штата Вайоминг, представляющаяся как Merbanco.

GM пригласила всех трех на переговоры. До конца недели она планирует выбрать одного или двух основных претендентов и подписать с ними меморандум о взаимопонимании, рассказал FT один из информированных источников.

Saab будет выделена в отдельную компанию. GM предоставит ей активы и деньги на общую сумму $500 млн, в том числе производственное оборудование для новой версии модели Saab 9-5, и средства в размере $150 млн, находящиеся сейчас на счете шведской компании.

GM планирует продать 100% акций Saab или оставить себе менее 10%.

Saab в 2008 г. продала 98 000 автомобилей; рекорд компания установила в 2006 г. – 133 000 машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать