Бесплатный
Александра Терентьева

"Новатэку" помогает гибкость

Спрос на газ в России восстановится не ранее зимы 2011-2012 гг., предполагает председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон. Сейчас на рынке сезонное падение; сезонный рост начнется в сентябре-октябре, но, по оценке Михельсона, будет меньше, чем в сентябре-октябре прошлого года на 5-6%.
Д.Гришкин

Спрос на газ в России восстановится не ранее зимы 2011-2012 гг., предполагает председатель правления "Новатэка" Леонид Михельсон. Об этом он заявил "Интерфаксу".

Сейчас на рынке сезонное падение, говорит Михельсон. "Газ неплохо выбирался в апреле месяце, температуры были довольно низкие для апреля, в мае наметилось снижение потребления", которое продлится до августа, прогнозирует он. А сезонный рост начнется в сентябре-октябре, но, по оценке Михельсона, будет меньше, чем в сентябре-октябре прошлого года на 5-6%. Тогда же, предполагает он, начнет восстанавливаться добыча "Газпрома", которая в мае упала на 34,5% до 30,3 млрд куб. м (к маю прошлого года).

"Новатэк" снижал добычу только в апреле - на 0,1%, а в мае уже начал увеличивать: на 0,9% до 2,6 млрд куб. м (все к аналогичному периоду прошлого года). Гендиректор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев объясняет это "гибкой договорной базой и ценовой политикой компании". "Рост продаж газа "Новатэка" связан с тем, что его потребители отбирали газ. Его договорная база более гибкая. Возможно, ценовая политика также более гибкая", - цитирует менеджера "Интерфакс".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать