Бесплатный
Александра Терентьева

"Северсталь" повысила цену

"Северсталь" готова выложить $65 млн за увеличение своей доли в High River Gold до 100%. Это на 22% выше цены, которую предлагала российская компания в мае.
Newsru.com

"Северсталь" повысила цену оферты на приобретение более 40% акций золотодобывающей компании High River Gold. Теперь она готова заплатить 0,22 канадских доллара ($0,2) за акцию. Это на 22% выше цены, которую предлагала за бумаги российская компания в конце мая. Сегодня ночью канадская компания объявила, что специальный комитет независимых директоров, рассматривавший эту оферту, рекомендовал совету директоров ее одобрить.

"Северсталь" приобрела 43,1% High River осенью прошлого года за $45 млн, а затем увеличила долю до 53%. Если все миноритарии согласятся на оферту "Северстали", сделка обойдется российской компании в $55,2 млн.

Кроме того, стороны договорились о допэмиссии High River в размере 10% от существующего уставного капитала в пользу "Северстали". Новые бумаги будут проданы по 0,18 канадских долларов ($0,16) за штуку. Пакет обойдется российской компании в $9,6 млн. Полученные средства High River направит на погашение долга "дочки" "Бурятзолота". Ей 12 июня нужно выплатить $10 млн долг.

Таким образом, вся High River оценена в $129,8 млн. Во вторник на Торонтской бирже капитализация компании составляла $113 млн.

"Северсталь" повысила цену своей оферты миноритариям High River, чтобы получить согласие на сделку от независимых директоров канадской компании, пояснил представитель "Северстали".

Сильный акционер в лице "Северстали" – единственная возможность для High River расплатиться со своими долгами. На начало 2009 г. долг High River оценивался в $119 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more