Telenor не стали слушать

Рассмотрение кассации компании на решение о взыскании с нее $1,7 млрд отложено на 30 сентября. Слушания перенесены по ходатайству Farimex.
М.Стулов

Рассмотрение кассации Telenor на решение апелляционного суда Омска о взыскании с норвежской компании $1,7 млрд отложено до 30 сентября. Теперь принадлежащие ей 26,6,% "Вымпелкома" могут быть проданы судебными приставами в РТС.

Сегодня Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в Тюмени отложил рассмотрение кассационной жалобы Telenor на 30 сентября, сообщила пресс-служба норвежской компании. Telenor оспаривала решение Восьмого арбитражного апелляционного суда Омска, который 20 февраля удовлетворил иск Farimex (называет себя владельцем американских депозитарных расписок на 0,002% "Вымпелкома") и постановил взыскать с норвежцев $1,7 млрд в пользу "Вымпелкома". В такую сумму суд оценил убыток, нанесенный Telenor "Вымпелкому" в 2004-2005 гг., когда ее представители в совете директоров оператора блокировали его выход на Украину. После этого судебные приставы арестовали большую часть пакета Telenor в "Вымпелкоме" – 26,6% акций. Сейчас приставы готовятся продать эту долю.

Слушания в суде Западно-Сибирского округа перенесены по ходатайству Farimex. Она просила отложить судебное заседание, как минимум на полгода, сообщила пресс-служба Telenor. Нам необходимо время, чтобы ознакомиться с иском Telenor, поданным против Farimex в Нью-Йорке, пояснил "Ведомостям" адвокат, представляющий интересы этой компании Дмитрий Черный. По его информации, 28 мая норвежцы направили уточненный иск в американский суд, в котором требуют запретить этой компании участвовать в судебном процессе и исполнительном производстве в России. Но требование было удовлетворено лишь частично – слушания перенесли не на шесть, а примерно на четыре месяца.

Слушания в кассационной инстанции откладываются уже второй раз. 26 мая судья отложил рассмотрение на 10 июня из-за ненадлежащего извещения представителей "Альфы" (владеет 44% "Вымпелкома"), которые как члены совета директоров "Вымпелкома" являются третьей стороной в процессе.

В понедельник ее пресс-служба службы судебных приставов заявила, что к продаже пакета Telenor все готово. Бумаги будут продаваться исходя из биржевых котировок, заявил вчера первый заместитель главного судебного пристава России Сергей Сазанов. Осталось решить только один вопрос – продавать акции «единым пакетом или распылять», но второй вариант «более реальный», добавил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать