Транспортный коллапс в Лондоне

Сегодня не работают девять из 11 линий лондонской подземки, которой ежедневно пользуется около 3,5 млн человек. Работники метро проводят двухдневную забастовку.
Ведомости

Работники лондонского метро проводят двухдневную забастовку. Сегодня не работают девять из 11 линий подземки, которой ежедневно пользуется около 3,5 млн человек. Лондонцы вынуждены пользоваться автобусами, речным транспортом, сильно выросло число тех, кто пытается проехать к месту назначения на велосипеде; движение на автомобильных дорогах интенсивнее, чем обычно. У многих поездка на работу заняла в несколько раз больше времени, чем обычно; по сообщению ряда компаний и бизнес-ассоциаций, некоторые сотрудники вовсе не смогли добраться до работы.

По оценке Торговой палаты Лондона, ущерб от забастовки может составить 100 млн фунтов стерлингов ($163 млн).

Профсоюз транспортных работников (RMT) начал 48-часовую забастовку в 19.00 во вторник, так как не смог договориться с руководством подземки по ряду вопросов, таких как зарплаты, увольнения и условия труда.

В обычном режиме сегодня работают лишь Northern Line и Jubilee Line, которыми управляет частный консорциум Tube Lines; его работники не входят в RMT. На некоторых других линиях движение сохраняется лишь между несколькими станциями – там, где на поездах работают машинисты другого профсоюза, Aslef.

Транспортная ситуация может еще больше осложниться сегодня вечером на пути к стадиону Уэмбли, где должен состояться отборочный матч чемпионата мира между сборными Англии и Андорры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать