"АвтоВАЗ" разжаловал вице-президентов в директора

"АвтоВАЗ" сокращает еще две должности вице-президентов – по бюджетным автомобилям и автомобилям класса С. Компания объясняет это оптимизацией структуры управления.
Д.Гришкин

"АвтоВАЗ" сообщил о сокращении еще двух должностей вице-президентов – по бюджетным автомобилям и автомобилям класса С. Сокращения компания объясняет "оптимизацией структуры управления, направленной на снижение административных затрат". Но занимавшие эти должности Олег Груненков и Михаил Рябов не покинули компанию - они переведены на должности директоров программ, утратив статус вице-президентов. Груненков и Рябов потеряли в вознаграждении "как и все", говорит представитель "АвтоВАЗа". По антикризисной программе "АвтоВАЗа", оклады всех топ-менеджеров были сокращены на 20%, были также отменены премии за 2008 и 2009 гг.

Кроме того, с "АвтоВАЗа" ушел старший вице-президент по производству Виталий Вильчик - с 15 июня он станет пенсионером. Замена ему еще не найдена, но должность вице-президента по производству не сокращена, говорит представитель "АвтоВАЗа". Компанию с 8 июня также покинула вице-президент-генеральный секретарь "АвтоВАЗа" Ольга Анчишкина.

Таким образом, в штатном расписании "АвтоВАЗа" теперь 19 вице-президентов вместо 26 на начало года. Неделю назад "АвтоВАЗ" сократил незанятые должности вице-президентов по стратегии, дизайну и качеству, а также совместил должности вице-президентов по социальной политике и персоналу в одну. Это не последние кадровые решения, обещает представитель компании, структура будет упрощаться и дальше. "АвтоВАЗ" планирует сокращать в том числе некоторых французских топ-менеджеров, которых сейчас на "АвтоВАЗе" 11 человек, рассказывали "Ведомостям" акционеры компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать