Nokia признала Россию

Nokia начинает мировые продажи флагманской модели смартфона Nokia N97 с России. Нашей стране впервые не придется ждать своей очереди после рынков Америки, Европы и других частей света.

России впервые не придется ждать, пока очередное чудо современной техники доберется до нее, покорив сперва рынки Америки, Европы и других более развитых частей света. Nokia начинает мировые продажи флагманской модели смартфона Nokia N97 с России.

Сегодня в три часа дня в Москве и Санкт-Петербурге Nokia и МТС начнут продавать смартфон Nokia N97, сообщила представитель Nokia Виктория Еремина. N97 - это новый смартфон с сенсорным экраном и открывающейся qwerty-клавиатурой, который разработчики называют "мобильным компьютером". Стоить новая модель будет 28 990 руб. Россия впервые входит в число стран, где стартуют мировые продажи новинки такого уровня.

Модели, продаваемые в МТС, будут иметь эксклюзивное программное обеспечение, говорит Еремина. По словам представителя МТС Ирины Осадчей, в N97 будут интегрированы сервисы от МТС, такие как прогноз погоды, курсы валют, почта, словари и др. С sim-картой другого оператора они тоже будут работать, но в урезанном виде, обещает Осадчая. По ее словам, соглашение МТС с Nokia не предусматривает обязательного объема продаж.

По итогам 2008 г. Nokia заняла наибольшую долю на российском рынке - по оценке MRG, она составила 41%, тогда как у ближайшего преследователя Samsung - 32%. Продажи телефонов в 2008 г. в России составили 196 млрд руб.

По словам Ереминой, российский рынок занимает 5-е место в мире по объему продаж Nokia.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать