Бесплатный
Александра Терентьева

"Ренова" чистит совет Sulzer

"Ренова" подняла вопрос о досрочном прекращении полномочий двух членов совета директоров. Внеочередное собрание акционеров Sulzer назначено на 18 августа.
Sulzer AG

"Ренова", которая владеет 31,2% Sulzer AG, потребовала включить в повестку внеочередного собрания акционеров машиностроительного концерна вопрос о досрочном прекращении полномочий двух членов совета директоров: Тора Хакстада и Луи Хьюза. Об этом говорится в сообщении Sulzer.

Внеочередное собрание акционеров Sulzer назначено на 18 августа по требованию "Реновы". Компания Вексельберга созывала его для того, чтобы включить в совет директоров Юргена Дорманна и Клауса Штурани. Предполагается, что после совет директоров изберет своим председателем Дорманна. Его кандидатуру «Ренова» предлагала и раньше, но из-за нехватки времени на соблюдение всех формальностей главой совета был избран Лючиано Респини. В сообщении Sulzer подчеркивается, что акционеры, владеющие более чем 2% акций компании имеют право вносить предложения по повестке собрания до 17 июня.

"Ренова" объявила о скупке бумаг Sulzer в апреле 2007 г. Согласно швейцарскому законодательству, информацию о приобретении более чем 5%-ной доли в публичной компании необходимо раскрывать, но этого сделано не было. Sulzer отказалась вносить нового акционера в реестр, но в конце 2007 г. они сумели договориться. На апрельском собрании акционеров пост председателя совета директоров покинул Ульф Берг, который назвал скупку акций Виктором Вексельбергом "прискорбной". На том же собрании Хьюз, отставки которого теперь добивается "Ренова", просил акционеров поддержать Берга.

Получить комментарии представителя "Реновы" пока не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать