Бесплатный
Ирина Малкова

Кандидаты на вырост

Максим Барский и Павел Скитович назначены исполнительными вице-президентами ТНК-BP. Один из них может возглавить компанию.
Д.Гришкин

ТНК-BP объявила о назначении Максима Барского и Павла Скитовича исполнительными вице-президентами. Об их приходе в компанию стало известно еще в мае. Оба менеджера тогда были названы кандидатами на должность главного управляющего директора ТНК-BP. Но в итоге акционеры (BP и консорциум AAR) решили, что до конца года эти обязанности будет исполнять совладелец ТНК-BP Михаил Фридман. Предполагается, что за это время партнеры определятся, кто из двух кандидатов больше подходит на роль руководителя ТНК-BP.

Барский будет отвечать за стратегию и развитие бизнеса ТНК-BP, в том числе курировать направление слияний и поглощений. На этом посту он заменил Криса Слайгера. Слайгер остается в должности исполнительного вице-президента, но теперь будет отвечать за отношения с инвесторами и разработку стратегии компании "по обеспечению большей прозрачности и лучшей ликвидности", – говорится в пресс-релизе ТНК-BP. Скитович займется планированием и управлением эффективностью деятельности ТНК-BP и будет совмещать должность исполнительного вице-президента с обязанностями заместителя главного финансового директора группы.

У Барского есть опыт работы в нефтяной отрасли – он был одним из создателей и остается совладельцем работающей в России нефтегазовой компании West Siberian Resources. Скитович – выходец из "Интерроса", был финансовым директором "Силовых машин", входил в правление холдинга и недолгое время возглавлял золотодобывающую компанию "Полюс Золото".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать