"Союз" рассчитался

Банк "Союз" досрочно выкупил у инвесторов еврооблигации с погашением в феврале 2010 г. Облигации были погашены по цене 101% от номинала, также держателям был выплачен накопленный купонный доход.
А.Махонин

Банк "Союз" досрочно выкупил у инвесторов еврооблигации (loan participation notes, LPN) с погашением в феврале 2010 г. на $101,531 млн, говорится в сообщении банка. Это 81,2% выпуска.

Ноты были размещены эмитентом SB Funding Limited в феврале 2007 г. со ставкой купона 9,375% годовых.

Облигации были погашены по цене 101% от номинала, также держателям был выплачен накопленный купонный доход. Досрочный выкуп бумаг по такой цене был предусмотрен условиями выпуска в случае смены контролирующего акционера. В мае 2009 г. завершилась сделка по приобретению 75% акций банка компанией "Газфинанс", входящей в группу "Газпром".

В прошлом году "Союз" скупал на рынке свои бумаги, и в свободном обращении их оставалось примерно на $100 млн, говорил в начале мая предправления "Союза" Андрей Хандруев. Он предполагал, что к досрочному погашению будет предъявлено около половины этих бумаг. Банк собирался объявить дополнительную оферту, позволяющую продать облигации без потери доходности до конца 2009 г. Однако кредиторы ждать не стали.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать