Бесплатный
Ринат Сагдиев

Еганян против Кесаева

Московский винно-коньячный завод "КиН" подал иск на 69,6 млн руб. к "Усовским винно-коньячным подвалам". Последние принадлежат дистрибуторской компании "Меркурий" Игоря Кесаева. До 2009 г. Еганян был совладельцем "Усовских подвалов", а компания считалась производственным филиалом "КиНа".
С.Портер

Контролируемый Арменом Еганяном и Николаем Евсеевым московский винно-коньячный завод "КиН" подал иск на 69,6 млн руб в арбитражный суд Москвы к "Усовским винно-коньячным подвалам", которые принадлежат дистрибуторской компании "Меркурий" Игоря Кесаева. До 2009 г. Еганян был совладельцем "Усовских подвалов", а компания считалась производственным филиалом "КиНа".

В 2007 г. Еганян сообщал "Ведомостям", что 51%-ный пакет акций "КиН" продан крупнейшему табачному дистрибутору "Меркурию". По данным компании, в марте 2007 г Евсееву и Еганяну принадлежало по 26,08% акций, 43,07% принадлежало правительству Москвы. Но, судя по официальным документам завода, сделка так и не состоялась: в декабре 2008 г в списке аффилированных лиц было указано, что Еганяну принадлежат 1,76%, Евсееву 26,6% и 26,5% у Мануц Мадоян.

Кесаев и акционеры "КиН", по данным СКРИН, были партнерами и в компании "АК", 50% которой принадлежало заводу, 50% - компании "Алкомир", которая в свою очередь на 50% принадлежала "Меркурию". "АК" известна тем, что получила у ФКП "Союзплодоимпорт" лицензию на бренд "Московский" и выдавала сублицензию на производство этого коньяка. В начале июня источник "Ведомостей" сообщил, что право на разлив коньяка «Московский» перейдет к созданной Банком Москвы и столичной мэрией «Объединенной компании». Представители «Объединенной компании» и ФКП подтвердили факт переговоров.

По словам гендиректора "Усовских винно-коньячных подвалов" Алексея Лаврова, до 2009 г "Меркурий" и Еганян были совладельцами и этой компании. Но в 2009 г Еганян вышел из состава акционеров. Представитель "КиН" подтвердил "Ведомостям", что завод больше не аффилирован с "Усовскими подвалами". Сути претензий "КиН" Лавров не знает. В апреле к "Усовским подвалам" также подал иски на 17,5 млн руб "Мидвест интерпрайзес" - владелец бренда коньяка "Старый город", который по лицензии производит "КиН". Адреса "Мидвест интерпрайзес" и "Кин" совпадают.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать