Бесплатный
Анна Бараулина

Газпромбанк требует денег с Московской области

Подтверждено решение областного арбитражного суда о необходимости удовлетворения требований Газпромбанка к МОИТК. Соответчиком по иску Газпромбанка выступало областное правительство.
С.Портер

10-й Арбитражный апелляционный суд подтвердил решение областного арбитражного суда о необходимости удовлетворения требований Газпромбанка к Московской областной инвестиционной трастовой компании (МОИТК) в полном объеме, сообщил банк. Соответчиком по иску Газпромбанка выступало областное правительство.

Согласно решению, МОИТК должна исполнить пропущенную оферту по выкупу у Газпромбанку облигаций серии 02, выпущенных Московским областным ипотечным агентством (МОИА).

Газпромбанк предпринял все меры для внесудебного урегулирования вопроса с ответчиками, однако МОИТК не предложила приемлемых вариантов, говорится в сообщении Газпромбанка. Банк намерен "добиваться скорейшего исполнения вступившего в законную силу решения суда", указано там.

По сведениям гендиректора МОИТК Бориса Липкина, правительство области ведет переговоры с Газпромбанком о реструктуризации долга. Получить комментарий там пока не удалось.

На прошлой неделе замминистра финансов Антон Силуанов говорил, что Московская область получит 3-4 млрд руб. в виде бюджетных кредитов. Он также сказал, что власти не допустят необслуживания долговых обязательств области.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать