Бесплатный
Наталия Портякова

Наторгуют на $8 млрд

Экспорт российской продукции военного назначения в этом году может превысить $8 млрд. Об этом заявил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Он возглавляет российскую делегацию на проходящем в Ле Бурже под Парижем авиакосмическом салоне.
Д.Гришкин

Экспорт российской продукции военного назначения в этом году может превысить $8 млрд, заявил вчера директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин. Он возглавляет российскую делегацию на проходящем в Ле Бурже под Парижем авиакосмическом салоне.

Фомин напомнил, что в 2008 г. Россия экспортировала вооружений и военной техники на $8,3 млрд, из них большая часть заказов - $6,72 млрд - прошла по линии ФГУП "Рособоронэкспорт".

Половину всего объема российского экспорта вооружений составили продажи боевой авиации. "Думаю, такая тенденция сохранится в 2009 году», — сказал Фомин.

Как рассказал "Ведомостям" источник в "Рособоронэкспорте", до 2005 г. основными импортерами российской авиации являлись Индия и Китай - в разные годы их доля составляла до 60-70%. В последние несколько лет объемы закупок Китаем российской боевой авиации стали сокращаться. Но Россия компенсировала это продажами в другие страны региона, в частности в Малайзию, Вьетнам и Индонезию, а также за счет активизации интереса к российским истребителям со стороны стран Латинской Америки, прежде всего Венесуэлы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать