Бесплатный
Денис Вараксин

"Северсталь" продает завод в Америке

Severstal North America Inc. намерена продать метзавод в Алленпорте (штат Пенсильвания) компании North American Trading Co. Завод в Алленпорте был остановлен в мае прошлого года своим предыдущим владельцем, компанией Esmark, в связи с большими издержками производства.
Д.Гришкин

Severstal North America Inc. (североамериканское подразделение ОАО "Северсталь") подписала письмо о намерении продать свой метзавод в городе Алленпорт в штате Пенсильвания (входит в Severstal Wheeling) компании North American Trading Co. (NATCO, принадлежит американскому бизнесмену Вильяму Р.Кингстону), сообщил представитель "Северстали".

В завод входят линия по травлению, стан холодного проката, линия по обрезанию кромок. "Это небольшая площадка", - уточнил представитель "Северстали". В письме о намерении говорится о продаже компании NATCO всего оборудования и четырехсот акров земли, принадлежащих заводу. Планируется, что сделка будет закрыта в августе 2009 г.

Завод в Алленпорте был остановлен в мае прошлого года своим предыдущим владельцем, компанией Esmark, в связи с большими издержками производства.

"Северсталь" приобрела производителя проката Esmark в июле 2008 г. за $1,285 млрд после борьбы за актив с индийской Essar Steel. Но уже в мае этого года FT сообщила со ссылкой на свои источники, что "Северсталь" рассчитывает продать все свои американские активы до конца года. Сделка возможна в случае, если предложенная за них цена будет не намного ниже $3,7 млрд, потраченных на них.

В I квартале заводы в США принесли компании убыток по EBITDA $243 млн, часть мощностей остановлена. Основной потребитель компании в Америке - автопром, который сильно страдает от кризиса.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more