Бесплатный
Тимофей Дзядко

Трое против Microsoft

Microsoft подала иск в суд Сиэтла против трех человек, которых обвинила в манипуляции ее интернет-рекламой. Ущерб от деятельности мошенников, промышлявших накрутками по схеме "фальшивых кликов", корпорация оценила в $0,75 млн.
С.Портер

Microsoft подала иск в суд Сиэтла против трех человек, которых обвинила в манипуляции ее интернет-рекламой с помощью "фальшивых кликов". Ущерб от их деятельности корпорация оценила в $0,75 млн.

В иске Microsoft говорится, что три жителя Ванкувера – Эрик Лам, его мать Мелани Суэн и брат Гордон Лам – разработали в прошлом году схему "фальшивых кликов", из-за которой корпорации пришлось увеличить отчисления за интернет-рекламу, сообщает The Wall Street Journal. Схема включала специальные компьютерные программы или значительную группу людей, которые кликали на онлайн-объявления, совершенно не интересуясь рекламируемым товаром или услугой. При этом отчисления рекламодателей в интернете напрямую зависят от количества кликов на их объявления.

"Фальшивые клики" - очевидный способ попытаться обмануть систему размещения рекламы, комментирует руководитель пресс-службы "Яндекса" (владеет рекламной системой "Яндекс.Директ") Михаил Ушаков. Но у любой большой системы размещения рекламы, такой как "Яндекс.Директ", механизмы защиты от такого мошенничества есть по умолчанию, "фальшивые клики" в статистике не учитываются и деньги за них с рекламодателей не взимаются, утверждает он.

Гордон Лам отказался от комментариев, с Эриком Ламом и Мелани Суэн связаться не удалось.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать