Бесплатный
Василий Кудинов

В русской Nordea новый руководитель

Председателем правления Оргрэсбанка, 100%-ной «дочки» скандинавской Nordea, станет Игорь Буланцев. Об этом рассказал оставляющий этот пост Игорь Коган. Сам он в ранге заместителя председателя совета директоров российской Nordea будет курировать вопросы стратегии и отношения с органами власти.
М.Стулов

Председателем правления Оргрэсбанка, 100%-ной «дочки» крупнейшей скандинавской финансовой группы Nordea, станет Игорь Буланцев. Об этом рассказал оставляющий этот пост Игорь Коган. Сам он в ранге заместителя председателя совета директоров российской Nordea будет курировать вопросы стратегии и отношения с органами власти.

До прихода в Оргрэсбанк на должность зампреда правления Буланцев в ранге вице-президента руководил инвестиционным блоком Гута-банка. Буланцев был признан лучшим претендентом на роль руководителя банка по итогам конкурса. И это назначение подчеркивает преемственность в развитии банка, отмечает Коган.

Контрольный пакет среднего по российским меркам Оргрэсбанка Nordea приобрела у Когана с партнерами после выхода из капитала Международного московского банка, перешедшего под контроль Unicredit. После этого банк вошел в 30-ку крупнейших российских кредитных организаций. В этом году Nordea довела свою долю в банке до 100% и сам банк сейчас меняет название на Nordea. При переходе в Оргрэсбанк речь не шла о том, чтобы его возглавить, признается Буланцев. Но было желание расширить сферу деятельности и со временем появились мысли о возможном переходе на более высокую позицию, сказал он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more