EБРР поможет UFG

ЕБРР вложит $50 млн в фонд прямых инвестиций UFG Private Equity Fund II. Фонд ориентирован на покупку акций устойчивых компаний в России и СНГ, это не спекулятивные инвестиции.
С.Портер

ЕБРР вложит $50 млн в фонд прямых инвестиций UFG Private Equity Fund II. Об этом сообщил сегодня банк. Фонд ориентирован на покупку акций устойчивых компаний в России и СНГ, поясняет представитель ЕБРР Ричард Уоллис, это не спекулятивные инвестиции. Объем фонда сейчас – $150 млн, говорится в пресс-релизе, планируется, что он будет закрыт в конце года с объемом $200 млн.

Это часть антикризисной программы ЕБРР на $550 млн, в рамках которой вчера банк сообщил о выдаче пятилетнего кредита в $150 млн "Тройке диалог", а на прошлой неделе – $75 млн банку "Санкт-Петербург". ЕБРР также инвестирует в фонд прямых инвестиций "Тройки" – в 2006 г. банк вложил $35 млн в Russia New Growth Fund.

У ЕБРР есть еще заявки от компаний финансового сектора, отмечает Уоллис, речь идет как о предоставлении капитала первого уровня, так и торговом финансировании. Называть компании он не стал.

В конце прошлого года Deutsche Bank приобрел ЗАО «ОФГ инвест», которая теперь работает под брендом Deutsche UFG Capital Management. Бизнес private equity в сделку не вошел.

Управляющие фондом UFG Private Equity Fund I вложили более $250 млн в 13 компаний из различных отраслей: производства продуктов питания, туризм, средства массовой информации, финансовый сектор и т.д. Стратегия – инвестировать от $15 до $50 млн в компании с акционерной стоимостью $20-200 млн.

Сегодня же UFG Asset Management сообщила о том, что старшим управляющим партнером назначен Роберт Сассон, который совместно с Чарльзом Райаном возглавит направление прямых инвестиций. Сассон был руководителем отделения ЕБРР в Санкт-Петербурге.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать