GM и Nissan будут делать в Петербурге новые модели

Завод GM с осени этого года поставит на конвейер новую версию Opel Astra. Nissan, в начале июня также запустивший свой завод в Петербурге, может поставить на конвейере модели партнера – Renault.
Е.Кузьмина

Завод General Motors в Санкт-Петербурге с осени этого года поставит на конвейер новую версию Opel Astra, заявил на конференции AutoRussia-2009 в Петербурге гендиректор российского завода GM Ханс Юрген Михель. По его словам, в продажу автомобиль поступит в марте 2010 г. Машина будет выпускаться на той же платформе, что и Chevrolet Cruze, которая уже собирается в Петербурге. Объемы выпуска новой Astra будут зависеть от ситуации на рыке, подчеркнул Михель.

Мощность завода GM в Петербурге – 70 000 в год, он был запущен осенью 2008 г.

Другой автоконцерн – Nissan, в начале июня запустивший свой завод в Петербурге, может поставить на конвейере модели партнера – Renault.

"У нас есть все возможности производить в Санкт-Петербурге автомобили Renault. Территория площадки это позволяет", – сказал управляющий директор "Ниссан Мануфэкчуринг Рус" Фуджио Хосака на той же конференции. Он отметил, что выпуск автомобилей Renault потребует дополнительных инвестиций.

Производство на заводе Nissan рассчитано на 50 000 автомобилей в год, пока он будет выпускать Teana и X-Trail.

За пять месяцев, по данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи GM в России упали на 53% до 69 700 машин. Завод в Петербурге несколько раз уходил на каникулы. У Nissan за этот же период продажи упали на 44% до 35399 машин.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать