Индексы ниже 1000 пунктов

Вчера индексы РТС и ММВБ упали на 4,5-5%, а сегодня оба пробили психологически важную отметку в 1000 пунктов. Российские акции дешевеют несмотря на нейтральный внешний фон; причина коррекции – желание игроков зафиксировать прибыль от недавнего роста и ожидание действий госструктур.
М.Стулов

Российские акции дешевеют второй день подряд. Вчера индексы РТС и ММВБ упали на 4,5-5%, а сегодня оба пробили психологически важную отметку в 1000 пунктов. К 14.45 индекс РТС снизился на 3,9% до 998,5 пунктов, индекс ММВБ – на 4,1% до 997 пунктов.

"Голубые фишки" на фондовой бирже ММВБ теряют 0,4-7,9%. В аутсайдерах – акции "Норильского никеля" (-7,9%), ВТБ и Сбербанка, подешевевшие на 4,8%. Котировки "Газпрома" и "Роснефти" снизились на 3,9%. Исключение – "Сургутнефтегаз", потерявший всего 0,6%.

Российские акции дешевеют несмотря на нейтральный внешний фон – нефтяные котировки практически стоят на месте (WTI стоит $71,3/баррель), а фьючерсы на американские индексы в плюсе, говорит начальник аналитического отдела "Файненшл бридж" Алексей Серов. По его мнению, до конца дня индексы могут снизиться еще на 1-2%. Причина коррекции на рынке – желание игроков зафиксировать прибыль от недавнего роста и ожидания, что госструктуры, собравшие большие пакеты акций, скоро начнут от них избавляться, отмечает Серов.

В 16.30 МСК будут опубликованы данные по безработице в США.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать