Бесплатный
Михаил Малыхин

Россияне экономят на летнем отдыхе детей

Лишь 3% родителей в связи с кризисом не найдут на отдых детей вообще никаких денег. В целом же, 32% признались, что им придется в этом году экономить на отдыхе детей, 40% об этом раздумывают, и лишь 28% уверены, что кризис никак не повлияет на планы отдыха детей.

Лишь 3% родителей в связи с кризисом не найдут на отдых детей вообще никаких денег. В целом же, 32% признались, что им придется в этом году экономить на отдыхе детей, 40% об этом раздумывают, и лишь 28% уверены, что кризис никак не повлияет на планы отдыха детей - утверждает Profi Online Research, опросив в начале июня 500 работающих родителей, чьи дети учатся в школе (1 - 11 классы) в 11 крупнейших городах России.

Впрочем, как и прежде, МВД не ожидает существенного роста подростковой преступности и летом. По словам представителя Департамента охраны общественного порядка МВД России, в этот период дети, если не отправляются в лагеря отдыха, остаются дома под присмотром родителей или озабочены временным трудоустройством через центры занятости, чтобы улучшить свое материальное состояние и материальное положение семьи.

По данным ДООП МВД РФ, за первые 5 месяцев текущего года число преступлений совершенных с участием подростков сократилось на 10 600 случаев (на 21%) по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. По мнению представителей ДООП МВД, это произошло благодаря активизации работы всех субъектов системы профилактики предупреждению подростковой преступности: организации горячих линий, создание социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, центров помощи семье и детям т.д.

По данным Profi Online Research, несмотря на экономический кризис, подавляющее большинство респондентов отметили, что этим летом готовы потратить на досуг своих детей от 20 000 до 30 000 руб. Больше 50 000 руб. готовы потратить лишь 2% родителей.

Чаще всего участники исследования отправляют детей на лето в лагеря на море (21%), в деревни (к бабушке или дедушке) или местные лагеря (по 19%). Лишь 5% отметили, что собираются обеспечить своим отпрыскам отдых за границей.

Исследование показало, что более половины опрошенных родителей планируют провести летний отпуск вместе со своими детьми. Существуют и такие мамы и папы, которые, несмотря на кризис, могут позволить себе отдохнуть со своими отпрысками даже несколько раз (21%). Еще 8% указали, что проведут с ними все лето. Скорее всего, это домохозяйки, мужья которых содержать все семейство.

Если раньше большинство компаний обеспечивало своих сотрудников путевками для детей в оздоровительные лагеря и санатории, то этим летом на такого рода «льготный» отдых рассчитывают лишь 23% опрошенных, утверждают исследователи.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать