"Лента" удержала "Норму"

Основатель сети договорился об изменении условий трехлетнего кредита Dresdner Bank в $50 млн. Этот кредит привлекался на создание новой розничной сети «Норма».
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Е.Кузьмина

Основатель сети магазинов «Лента» Олег Жеребцов договорился об изменении условий трехлетнего кредита в $50 млн, привлеченного в 2007 г. в Dresdner Bank (в 2008 г. куплен Commerzbank) на создание новой розничной сети «Норма». Об этом Жеребцов рассказал в интервью «Ведомостям».

Кредит привлекался через МДМ-банк (у него с Commerzbank договор о сотрудничестве, по которому российский банк привлекал средства для своих клиентов.). Получить оперативный комментарий у его представителей не удалось.

Жеребцов, которому принадлежит 35% акций «Ленты», говорит, что использовал часть этого пакета в качестве залога, а недавно договорился о переносе срока погашения кредита с 2010 на 2011 г. Условий реструктуризации он не раскрывает.

«Норма» включает 17 магазинов площадью до 1000 кв м. в Петербурге и пригородах. «У нее не получилось стремительной экспансии, коль скоро она работает на очень сложном петербургском рынке, где проникновение торговых сетей 85%. Ее будущее будет более ясным через полгода", – говорит Жеребцов.

Он не исключил, что к 2011 г. может продать «Норму» или часть своего пакета «Ленты» для рефинансирования кредита.

В середине 2008 г. основные владельцы "Ленты" – Жеребцов и Август Мейер выставили на продажу 89% акций сети. К августу прошлого года в числе потенциальных покупателей были американская Wal-Mart, французская Carrefour, финская Kesko и хорватская Agrokor Group. Но сделка не состоялась: претендентов уже не устраивала цена.

"Лента" насчитывает около 30 магазинов в России.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more