Сечину понравился банк "Траст"

Председатель совета директоров "Роснефти" поддерживает объединение ее дочернего банка ВБРР с "Трастом". "Траст" вице-премьер назвал "неплохим" банком, отметив профессионализм его коллектива. На вопрос о том, зачем "Роснефти" еще один банк, Сечин ответил, что он нужен не только "Роснефти".
М.Стулов

Вице-премьер, председатель совета директоров "Роснефти" Игорь Сечин положительно относится к идее объединения банков "Траст" и контролируемого "Роснефтью" Всероссийского банка развития регионов (ВБРР). Он этом он заявил сегодня на собрании акционеров "Роснефти", добавив, что детали объединения ему неизвестны.

"Траст" вице-премьер назвал "неплохим" банком, отметив профессионализм его коллектива. На вопрос о том, зачем "Роснефти" еще один банк, Сечин ответил, что он нужен не только "Роснефти".

В конце мая председатели советов директоров «Траста» Илья Юров и ВБРР Сергей Трегуб подписали протокол о намерениях, предусматривающий объединение банков (копия есть у «Ведомостей»). Согласно протоколу, «Траст» проведет допэмиссию в пользу «Роснефти», в результате которой ей будет принадлежать 51% голосующих акций банка. На средства, полученные от допэмиссии, «Траст» выкупит у «Роснефти» 77% акций ВБРР и акции Дальневосточного банка. Затем ВБРР и «Дальневосточный» предполагается присоединить к «Трасту».

Протокол предусматривает, что «Роснефть» откажется от претензий к «Трасту» в размере 2,2 млрд руб., уточнял источник в «Роснефти».

Слияние может потребовать от "Роснефти" $1 млрд, говорил источник, близкий к совету директоров ВБРР. Чтобы сделка состоялась, ее должен одобрить совет директоров "Роснефти", единого мнения в компании насчет "Траста" нет, но мнения Сечина может стать решающим, говорил собеседник "Ведомостей".

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать