"Вымпелком" продаст Росимущество

Арестованная доля Telenor в сотовом операторе выставлена на продажу. Акции передаются в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом для выставления на торги "в строгом соответствии с действующим законодательством", говорится в сообщении ФССП.
В.Баранов

Служба судебных приставов сообщила, что по постановлению, вынесенному сегодня судебным приставом, арестованные акции "Вымпелкома", принадлежащие Telenor (более 15,3 млн, или 26,6% голосующих акций) выставляются на продажу, "в рамках завершающей стадии исполнительного производства о взыскании с компании «Теленор Ист Инвест АС» убытков в размере 1 728 297 207 долларов США в пользу ОАО «Вымпел-Коммуникации» и компании «Фэримекс Продактс, Инк.».

Акции передаются в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом для выставления на торги "в строгом соответствии с действующим законодательством", говорится в сообщении, и сейчас стороны исполнительного производства уведомляются об этом решении.

В пресс-службе Росимущества "Ведомостям" сообщили, что еще не получали документа от приставов и затруднились ответить на вопрос о сроке реализации. По словам сотрудника Росимущества, в рабочем порядке процедура продажи занимает несколько месяцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать