"Вымпелком" продаст Росимущество

Арестованная доля Telenor в сотовом операторе выставлена на продажу. Акции передаются в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом для выставления на торги "в строгом соответствии с действующим законодательством", говорится в сообщении ФССП.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
В.Баранов

Служба судебных приставов сообщила, что по постановлению, вынесенному сегодня судебным приставом, арестованные акции "Вымпелкома", принадлежащие Telenor (более 15,3 млн, или 26,6% голосующих акций) выставляются на продажу, "в рамках завершающей стадии исполнительного производства о взыскании с компании «Теленор Ист Инвест АС» убытков в размере 1 728 297 207 долларов США в пользу ОАО «Вымпел-Коммуникации» и компании «Фэримекс Продактс, Инк.».

Акции передаются в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом для выставления на торги "в строгом соответствии с действующим законодательством", говорится в сообщении, и сейчас стороны исполнительного производства уведомляются об этом решении.

В пресс-службе Росимущества "Ведомостям" сообщили, что еще не получали документа от приставов и затруднились ответить на вопрос о сроке реализации. По словам сотрудника Росимущества, в рабочем порядке процедура продажи занимает несколько месяцев.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more