"Газпром нефть" может купить "Русснефть"

"Газпром нефть" рассматривает возможность приобретения НК "Русснефть" и словенской Petrol. В понедельник об этом рассказал президент "Газпром нефти" Александр Дюков.
Д.Гришкин

"Газпром нефть" рассматривает возможность приобретения НК "Русснефть" и словенской Petrol, признал в понедельник президент "Газпром нефти" Александр Дюков. "Если цена [Русснефти] будет интересной, то рассмотрим", - сказал он. При этом А.Дюков отметил, что у "Газпром нефти" подписано соглашение о конфиденциальности по поводу "Русснефти". Отвечая на вопрос журналиста, с кем именно подписано соглашение, он отметил: "Со всеми".

Ранее "Газпром нефть" называли одним из претендентов на покупку "Русснефти". При этом, по словам источников, знакомых с ситуацией, "БазЭл" оценивал "Русснефть" в $7,5-8 млрд, что не устраивало "Газпром нефть" - она была готова купить НК только за долги.

Кроме того, А.Дюков подтвердил интерес "Газпром нефти" к словенской Petrol. "Мы рассматриваем разные варианты покупок. Словенская Petrol - в числе тех активов, которые могут быть приобретены. После покупки NIS мы заинтересованы в расширении сбытовой сети. Переговоры и Petrol пока не ведем, но рассматриваем эту возможность", - сказал он.

Словении принадлежит 28% акций Petrol, еще 47% акций распределено между институциональными и индивидуальными инвесторами. Компании принадлежит более 400 АЗС на территории Словении и в других странах бывшей Югославии.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать