Бесплатный
Елена Мазнева

Миллер остался без бонуса

"Газпром" не утвердил порядок выплаты вознаграждений членам совета директоров "Газпром нефти". Таким образом, труд директоров за минувший год оплачен не будет.
Д.Гришкин

Акционеры "Газпром нефти" не утвердили порядок выплаты вознаграждений членам совета директоров компании. Против по этому вопросу повестки дня было подано 79% голосов. Это означает, что труд директоров за минувший год оплачен не будет.

Порядок расчета этих выплат предполагал, что бонусы получат 9 директоров из 10 – семь сотрудников "Газпрома", включая предправления Алексея Миллера, который возглавляет совет "Газпром нефти", а также два сотрудника итальянской Eni. Миллер должен был получить 0,035% EBITDA по US GAAP в 2008 г., рядовые директора – 0,023%, говорится в материалах "Газпром нефти". Без выплат должен был остаться только гендиректор "Газпром нефти" Александр Дюков: компания не выплачивает вознагражение исполнительным директорам, говорится в ее материалах.

Получалось, что Миллер мог получить $2,79 млн, а рядовые директора – $1,83 млн.

В абсолютных цифрах "Газпром нефти" бонусы не раскрыла. И даже на вопрос из зала от одного из акционеров, сколько же в итоге должы составить выплаты, менеджеры "Газпром нефти" ответили, что такой расчет еще не делался, ведь на собрании одобряются не сами выплаты, а порядок их расчета.

А после объявления результатов голосования по этому вопросу Дюков заявил, что компания и не собиралась платить директорам вознаграждения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать