Общая безработица снижается

Общая численность безработных в мае в России сократилась на 2,6% до 7,5 млн человек (9,9% ЭАН). По прежним оценкам, в апреле российская безработица достигла рекордного уровня в 7,7 млн человек (10,2%). Тем не менее, уровень российской безработицы остается выше чем в США.
С.Портер

Общая численность безработных, рассчитываемая по методологии Международной организации труда (МОТ), в мае в России сократилась на 2,6% до 7,5 млн человек (9,9% экономически активного населения), подсчитал Росстат. По сравнению с концом мая 2008 г. общая численность безработных выросла на 83,1%.

По прежним оценкам, в апреле российская безработица достигла рекордного уровня в 7,7 млн человек (10,2%). Тем не менее, уровень российской безработицы остается выше чем в США (май – 9,4%), впрочем на прошлой неделе президент Барак Обама прогнозировал ее рост до 10% к концу года.

По прогнозам же российского правительства, пик роста безработицы в России уже пройден, и по итогам года (если будет сезонное повышение осенью) ожидается уровень в 10,4% (7,8 человек), а регистрируемой безработицы – 3,8% (2,8 млн человек). По данным мониторинга Минздравсоцразвития, официально регистрируемая службами занятости безработица падает уже второй месяц (с конца апреля). По оценке вице-премьера Александра Жукова, к концу года она может составить 2 млн человек (на 10 июня было 2,193 млн человек).

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать