Бесплатный
Татьяна Воронова

Ралли закончилось

Российские акции снова дешевеют - с начала торгов индексы РТС и ММВБ снизились на 1,96-2,5% до 991,52 и 991,88 соответственно. Неопределенность для российского фондового рынка сегодня исходит от цен на нефть.
М.Стулов

Российские акции снова дешевеют. С начала торгов индексы РТС и ММВБ снизились на 1,96-2,5% до 991,52 и 991,88 соответственно. «Голубые фишки» на фондовой бирже ММВБ теряют 0,4-7,9%, например акции «Норильского никеля» подешевели на 4,37%, ВТБ – на 4,7%, Сбербанка – на 3,7%, «Газпрома» и «Роснефти» – почти на 3%. Исключение — «Сургутнефтегаз» и Лукойл, потерявшие всего 1,49%.

Неопределенность для российского фондового рынка сегодня исходит от цен на нефть – баррель стоит дешевле $70, указывают аналитики Альфа-банка: «Давление на рынок «черного золота» оказывают опасения роста запасов нефти в США на фоне сокращения совокупного спроса на сырье». Они ожидают слабоотрицательных торгов в начале дня, после движение рынка определят рост ставок на рынке МБК в связи с текущими налоговыми выплатами и активность ВЭБа.

Складывается впечатление, что период взрывного роста на мировых фондовых и товарных рынках подошел к концу, резюмирует аналитик банка «Траст» Павел Пикулев. «Всю прошедшую неделю на рынке уже не наблюдалось той стремительной реакции на любые мало-мальски значимые позитивные новости, которая была характерна для рынков все последние месяцы. – говорит он. – Наоборот, инвесторы стали более чувствительны к негативу».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать