Бесплатный
Анастасия Голицына

Распродажа Nortel

Производитель телекоммуникационного оборудования Nortel Networks продает свой бизнес по частям. Беспроводной бизнес покупает Nokia Siemens Networks.
Е.Стецко

Бизнес Nortel по производству беспроводного оборудования по технологиям CDMA и LTE купит Nokia Siemens Networks, СП финской Nokia и немецкой Siemens. Соответствующее соглашение стороны подписали в субботу, говорится в сообщении Nokia Siemens Networks. Сумма сделки составит $650 млн.

Чуть меньше половины суммы – $300 млн – в виде ссуды будет предоставлено правительственным кредитным агентством Export Development Canada. Эта сделка усилит позиции Nokia Siemens Networks в Северной Америке, следует из сообщения. 2500 сотрудников Nortel в США, Канаде и Мексике перейдут на работу в Nokia Siemens Networks.

У Nortel два ключевых направления бизнеса: производство беспроводного оборудования и офисных телекоммуникационных систем. Их совокупный оборот в 2008 г. -- $6,7 млрд. Nortel с января находится в процедуре банкротства. Переговоры о продаже обоих направлений компания ведет по крайней мере с начала этого года. Основные претенденты на покупку бизнеса офисных систем -- Avaya и Siemens Enterprise Communications, писал ранее The Wall Street Journal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать