Распродажа Nortel

Производитель телекоммуникационного оборудования Nortel Networks продает свой бизнес по частям. Беспроводной бизнес покупает Nokia Siemens Networks.
Е.Стецко

Бизнес Nortel по производству беспроводного оборудования по технологиям CDMA и LTE купит Nokia Siemens Networks, СП финской Nokia и немецкой Siemens. Соответствующее соглашение стороны подписали в субботу, говорится в сообщении Nokia Siemens Networks. Сумма сделки составит $650 млн.

Чуть меньше половины суммы – $300 млн – в виде ссуды будет предоставлено правительственным кредитным агентством Export Development Canada. Эта сделка усилит позиции Nokia Siemens Networks в Северной Америке, следует из сообщения. 2500 сотрудников Nortel в США, Канаде и Мексике перейдут на работу в Nokia Siemens Networks.

У Nortel два ключевых направления бизнеса: производство беспроводного оборудования и офисных телекоммуникационных систем. Их совокупный оборот в 2008 г. -- $6,7 млрд. Nortel с января находится в процедуре банкротства. Переговоры о продаже обоих направлений компания ведет по крайней мере с начала этого года. Основные претенденты на покупку бизнеса офисных систем -- Avaya и Siemens Enterprise Communications, писал ранее The Wall Street Journal.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать