Бесплатный
Наталия Портякова

Владимир Литвин собрался в президенты Украины

Председатель Верховной рады исключает для себя роль технического кандидата. Согласно опросам, фаворитом президентской гонки остается Янукович с рейтингом в 26,6%, на втором месте Тимошенко с 16,2%, а тройку лидеров замыкает Яценюк - за него готовы голосовать 12,8% украинцев. Владимир Литвин оказался лишь на пятом месте.
Newsru.com

Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин заявил о своем намерении баллотироваться в президенты."Если не будут реализованы мои предложения, то я, во-первых, буду делать все для того, чтобы удержать Верховную Раду, а, следовательно, прогнозируемость в стране, а, во-вторых, буду принимать участие в президентских выборах. Заявляю об этом официально", - сказал Литвин в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.

Основное предложение Литвина, по его словам, состоит в формировании "правительства национального спасения". Какие политические силы должны быть в нем представлены, Литвин не уточнил.

Источник в окружении Литвина пояснил "Ведомостям": за этой формулировкой скорее стоял общий призыв ко всем силам прекратить политические войны и начать нормальную работу, а не намек на конкретные персоналии. Это скорее было сказано в сердцах, добавляет источник: подобные призывы звучат давно и заканчиваются нечем.

Ранее о своем намерении баллотироваться в президенты заявили действующий глава государства Виктор Ющенко, премьер Юлия Тимошенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович и лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк.

Рейтинг компании “ФОМ-Украина”, обнародованный в конце мая, свидетельствует, что фаворитом президентской гонки остается Янукович с рейтингом в 26,6%, на втором месте Тимошенко с 16,2%, а тройку лидеров замыкает Яценюк - за него готовы голосовать 12,8% украинцев. Владимир Литвин оказался лишь на пятом месте с рейтингом 2,9%, уступив лидеру коммунистов Петру Симоненко (3,4%). Самым непроходным кандидатом является действующий президент - его поддерживают менее 2% избирателей.

Литвин исключает для себя роль технического кандидата с целью оттянуть голоса у кого-то из соперников, говорит источник в его окружении. Его участие в выборах необходимо как минимум потому, что он возглавляет крупную парламентскую силу - Блок Литвина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать