Бесплатный
Александра Терентьева

Дерипаска не вошел в совет БЦБК

Неделю назад "Базовый элемент" распространил сообщение, что он согласен стать одним из директоров проблемного ЦБК. В совет директоров вошли замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев и замруководителя Росимущества Юрий Медведев.

Замминистра промышленности и торговли Андрей Дементьев и замруководителя Росимущества Юрий Медведев вошли в совет директоров Байкальского ЦБК, говорится в сообщении управляющей компании комбината ЛПК "Континенталь менеджмент" (управляет лесными активами Олега Дерипаски). Совет был избран на годовом собрании акционеров БЦБК в понедельник.

Дерипаска в совет директоров не вошел, хотя неделю назад "Базовый элемент" распространил сообщение, что он согласен стать одним из директоров проблемного ЦБК, который стоит с прошлой осени из-за падения цен на небеленую целлюлозу.

В пресс-релизе "Базэла" говорилось, что компания также приветствует вхождение в совет первого вице-премьера Игоря Шувалова и вице-премьера Игоря Сечина. Информацию о том, что вице-премьеры могут войти в совет БЦБК Шувалов опроверг во время визита в Иркутск. На вопрос, почему в совет не вошел Дерипаска представитель "Континенталь менеджмента" Оксана Горлова не ответила.

Кроме Дементьева и Медведева от государства, которому принадлежит 49% акций БЦБК, в совет директоров вошел министр экономического развития Иркутской области Владимир Пашков. В совет избраны четверо представителей "Континенталь менеджмента": Аркадий Акимов, Марина Бугакова, Кирилл Кузнецов и Владимир Хомяков.

Раньше от государства в совет входили сотрудники управления Росимущества по Иркутской области.

"Мы надеемся, что участие в управлении предприятием представителей правительства позволит минимизировать социальные последствия закрытия комбината. Мы рады, что нас услышали и рассчитываем на конструктивное сотрудничество в рамках принятия решения о дальнейшей судьбе БЦБК и выработке оперативных мер по возможным альтернативным вариантам перепрофилирования комбината", – цитирует пресс-служба "Континенталь менеджмента" Акимова.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more