Бесплатный
Михаил Оверченко

Peugeot потеряет до 2 млрд евро

Перспективы выхода из кризиса остаются неопределенными, считают в компании. Неизвестно, продлят ли правительства Европы действие премий за утилизацию в 2010 г., к тому же Peugeot, возможно, придется поддерживать своих поставщиков.
Д.Гришкин

Операционный убыток Peugeot в может в этом году составить 1-2 млрд евро, сообщила сегодня французская компания. Перспективы выхода из кризиса остаются неопределенными, считают в компании: в частности, неизвестно, продлят ли правительства Европы действие премий за утилизацию в 2010 г., к тому же Peugeot, возможно, придется поддерживать своих поставщиков.

В 2008 г. чистый убыток Peugeot составил 343 млн евро. До сих пор компания отказывалась давать оценки на текущий год, заявляя лишь, что, по-видимому, останется убыточной и в этом, и в следующем году.

Учитывая падение продаж, оценка убытка в 1-2 млрд евро соответствует ожиданиям аналитиков, консенсус-прогноз был на уровне 1,4 млрд евро, говорит Стюарт Пирсон, фондовый аналитик Credit Suisse. Peugeot намеренно обнародовала такой широкий диапазон оценок, отмечает он, учитывая неопределенность со сроками действия схем, предполагающих выплату премии за утилизацию старого автомобиля при одновременной покупке нового.

Peugeot также объявила, что разместит облигации на 500 млн евро со сроком погашения в январе 2016 г., с возможностью увеличения объема выпуска до 575 млн евро. Средства пойдут на общие цели, разработки и рефинансирование существующего долга.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more