Thomson Reuters может провести делистинг на LSE

Переведя листинг в Торонто, группа надеется повысить шансы на привлечение капитала. Акции группы обращаются на Лондонской фондовой бирже уже 144 года.
М.Стулов

Информационная группа Thomson Reuters может вывести свои акции из листинга Лондонской фондовой биржи, где они обращаются уже 144 года. Такое решение принял совет директоров, сообщает Financial Times, но его еще должны одобрить акционеры.

После объединения канадской Thomson и британской Reuters в 2007 г. акции торгуются в Торонто, Лондоне, а также Нью-Йорке, где обращаются американские депозитарные расписки на лондонские акции. Между акциями на биржах Торонто и Лондона уже давно сохраняется гэп – сейчас британские стоят дешевле канадских примерно на 10%. Лишь 5% от общего числа акций Thomson Reuters принадлежат британским акционерам. Из акций, обращающихся в Лондоне, британцам принадлежит около 25%.

Семья Томсон владеет контрольным пакетом в 55%.

Полностью переведя листинг в Торонто (ADR также предполагается ликвидировать), Thomson Reuters надеется увеличить ликвидность рынка своих акций и шансы на привлечение капитала, если в будущем возникнет такая необходимость. Хотя инвесторам, в том числе индексным фондам, придется продать лондонские акции, это будет компенсировано увеличением веса Thomson Reuters в канадских индексах. Компания также сможет сэкономить около $10 млн в виде аудиторских, регулятивных и прочих расходов на поддержание листинга в Лондоне.

Долгая история работы Reuters в Лондоне была одним из сдерживающих факторов при принятии решения. Немецкий иммигрант Пауль Юлиус Ройтер прибыл в Лондон в 1851 г. Он открыл офис и стал передавать рыночные котировки и новости, используя телеграф и почтовых голубей (в стае было более 200 птиц). Reuters Telegram Company стала публичной компанией в 1865 г.

Собственно на бизнесе Thomson Reuters в Лондоне делистинг не отразится, сказали FT люди, знакомые с ситуацией в компании.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать