Имущество "Санрайз-Недвижимости" арестовано за долги

Речь идет о гипермаркете "Санрайз" на Складочной улице в Москве. Сейчас покупку прав аренды на это помещение оформляет EAA Asset Management Consulting, планирующая открыть на этом месте аналогичный магазин по продаже электроники.
С.Портер

Вчера по решению суда было арестовано имущество компании "Санрайз Недвижимость", рассказала руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. Имущество, по ее словам, было арестовано в качестве обеспечения по иску арендодателя – Эммы Дворниковой, обоснование иска – долги по арендной плате (43,4 млн руб.). Представители "Санрайз Недвижимость" попросили направить это дело на рассмотрение в Останкинский суд, уточнила Усачева, их просьба была удовлетворена.

Речь идет об аренде помещения на Складочной улице в Москве, в котором находятся склады и гипермаркет "Санрайз". Менеджер "Санрайз" подтвердил, что Дворникова является арендодателем этого помещения. Представитель "Санрайз" от комментариев отказался.

Как ранее рассказывал "Ведомостям" партнер инвесткомпании EAA Asset Management-Consulting Алексей Самойлов, сейчас его компания оформляет покупку прав аренды на помещение на Складочной. Общий долг "Санрайза" арендодателю, по его словам, около 80 млн руб. Арендодатель в одностороннем порядке расторг договор аренды, говорил Самойлов. Он обещал, что после того как «Санрайз» освободит помещение, EAA Asset Management Consulting откроет на его месте аналогичный магазин по продаже электроники.

По данным "СПАРК Интерфакс", единственный владелец "Санрайз Недвижимость" – Сергей Бобылев. До недавнего времени он же был основным владельцем всего бизнеса "Санрайз". Но после кризиса у "Санрайз" начались финансовые проблемы, и в результате контроль над "Санрайзом" перешел к структурам "Альфа Групп". В прошлом году переговоры о покупке "Санрайза" вел совладелец "Эльдорадо" Игорь Яковлев. Но сделка, по его словам не состоялась из-за вывода Бобылевым из "Санрайза" большей части активов.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать