Бесплатный
Глеб Столяров

Magna и Сбербанк еще не получили Opel

GM хочет получить опцион на обратный выкуп доли в немецкой компании. К тому же от переговоров по покупке Opel еще не отказывается итальянский Fiat, а представители китайского BAIC сейчас находятся в Рюссельхайме.
М.Стулов

Договоренность о сделке по продаже немецкого Opel консорциуму Magna и Сбербанка – не окончательно решенный вопрос, написала немецкая газета Handelsblatt. General Motors ведет переговоры с различными претендентами, сообщил газете представитель GM. Меморандум о намерениях, подписанный с Magna и Сбербанком, не носит обязывающего характера, прокомментировал Handelsblatt председатель попечительского совета Opel Фред Ирвин. GM готов предоставить потенциальным покупателям доступ к отчетности Opel.

Дело в том, что General Motors хочет сохранить за собой право обратного выкупа Opel, если покупатель успешно проведет его санацию, написала газета. Премьер-министр земли Гессен Роланд Кох после переговоров с гендиректором GM Фрицем Хендерсоном и гендиректором GM Europe Карлом-Питером Форстером подтвердил это намерение GM. Это может снизить привлекательность сделки для Magna, пишет Bloomberg.

По информации газеты, от переговоров по покупке Opel еще не отказывается итальянский Fiat, а представители китайского автопроизводителя Beijing Automotive Industry Holding Co. (BAIC) сейчас находятся в Рюссельхайме.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать