AIG выведет "жизнь" на биржу

Компания нашла способ вернуть $25 млрд госпомощи. Это будет сделано через первичное размещение акций двух международных подразделений страхования жизни.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
А.Губский

American International Group договорилась с Федеральным резервным банком Нью-Йорка о том, как вернуть $25 млрд госпомощи. Это будет сделано через первичное размещение акций двух международных подразделений страхования жизни, сообщает Dow Jones.

С сентября 2008 г. власти США предоставили AIG в общей сложности $173,3 млрд. Программа спасения страховщика, оказавшегося на грани краха из-за неспособности его подразделения финансовых продуктов расплатиться с контрагентами, менялась несколько раз. Деньги выделялись из разных источников, в том числе из госпрограммы помощи финансовым институтам на $700 млрд (TARP) и от Федеральной резервной системы (через ФРБ Нью-Йорка). По плану, который начал обсуждаться в марте и теперь окончательно согласован, AIG переведет акции American Life Insurance Co. (ALICO) и American International Assurance Co. в компании специального назначения, которые затем проведут IPO. В обеих структурах у AIG останутся пакеты обыкновенных акций, а также привилегированные акции на $25 млрд, которые будут переданы ФРБ Нью-Йорка. Таким образом долг AIG перед государством сократится на эту сумму.

Ранее AIG сообщала, что планирует разместить акции American International Assurance, объединяющей подразделения в азиатских странах, на одной из бирж в Азии. В ALICO входят подразделения в 50 странах, в том числе российская компания по страхованию жизни "АИГ Лайф".

Обе сделки планируется провести во втором полугодии, заявила AIG.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more