AIG выведет "жизнь" на биржу

Компания нашла способ вернуть $25 млрд госпомощи. Это будет сделано через первичное размещение акций двух международных подразделений страхования жизни.
А.Губский

American International Group договорилась с Федеральным резервным банком Нью-Йорка о том, как вернуть $25 млрд госпомощи. Это будет сделано через первичное размещение акций двух международных подразделений страхования жизни, сообщает Dow Jones.

С сентября 2008 г. власти США предоставили AIG в общей сложности $173,3 млрд. Программа спасения страховщика, оказавшегося на грани краха из-за неспособности его подразделения финансовых продуктов расплатиться с контрагентами, менялась несколько раз. Деньги выделялись из разных источников, в том числе из госпрограммы помощи финансовым институтам на $700 млрд (TARP) и от Федеральной резервной системы (через ФРБ Нью-Йорка). По плану, который начал обсуждаться в марте и теперь окончательно согласован, AIG переведет акции American Life Insurance Co. (ALICO) и American International Assurance Co. в компании специального назначения, которые затем проведут IPO. В обеих структурах у AIG останутся пакеты обыкновенных акций, а также привилегированные акции на $25 млрд, которые будут переданы ФРБ Нью-Йорка. Таким образом долг AIG перед государством сократится на эту сумму.

Ранее AIG сообщала, что планирует разместить акции American International Assurance, объединяющей подразделения в азиатских странах, на одной из бирж в Азии. В ALICO входят подразделения в 50 странах, в том числе российская компания по страхованию жизни "АИГ Лайф".

Обе сделки планируется провести во втором полугодии, заявила AIG.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать