Инкассатор Сбербанка похитил 250 млн руб.

Самое крупное за всю историю России нападение на инкассаторов произошло в четверг около полудня в Перми. По имеющимся данным, ограбление совершил один из инкассаторов.
Newsru.com

В Дзержинском районе Перми в четверг была ограблена инкассаторская машина Сбербанка, сообщили в пресс-службе ГУВД Пермского края. По имеющимся данным, ограбление совершил один из инкассаторов: угрожая оружием своим коллегам, он забрал из машины 250 млн рублей и скрылся на личном автомобиле. Это самое крупное за всю историю России нападение на инкассаторов. Имя подозреваемого - Александр Шурман, 1973 года рождения.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, подозреваемый передернул автомат, заявил, что болен СПИДом, что собирается разводиться и ему терять нечего. По информации пресс-службы ГУВД по Пермскому краю, в регионе объявлен план "Перехват", на поиски брошены все силы правоохранительных органов.

"Краевой властью обещано вознаграждение в размере $10 тыс. за информацию, способствующую розыску и задержанию", - говорится в сообщении на сайте ГУВД. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением оружия), сообщает начальник краевого ГУВД Юрий Горлов. Создана следственно-оперативная группа, принимаются меры к розыску.

Ограбление было тщательно спланировано, считают сотрудники милиции. "Грабитель остановил машину в лесном массиве и, угрожая оружием коллегам-инкассаторам, приказал отдать сумку", - пояснили в милиции. Затем он "схватил оружие напарников, принудил водителя отогнать машину в лесной массив в ста метрах от улицы Докучаева в Дзержинском районе", после чего запер в задней кабине автомобиля инкассаторов, перегрузил деньги в другой автомобиль и скрылся.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать