Качмазов взялся вывести «АвтоВАЗ» из убытков

У него есть команда менеджеров, готовых работать бесплатно и без отдыха. При этом группа «Сок» возьмет на себя обязательства нести ответственность своими активами. «Сок» контролирует около 10% поставок комплектующих на Автоваз.

Владелец группы «Сок» Юрий Качмазов выступил на собрании акционеров «АвтоВАЗа» с предложением вывести завод на безубыточный уровень в ноябре и за два месяца увеличить продажи Lada на 30%. Качмазов выступал как акционер, по словам представителя «АвтоВАЗа», Качмазову принадлежит 0,01% акций завода.

Как отметил Качмазов, у «Сока» есть команда менеджеров, работавших на «АвтоВАЗе», которые готовы помочь решить эту задачу заводу и готовы работать без оплаты и отпусков. При этом «Сок» возьмет на себя обязательства нести ответственность своими активами. «Сок» контролирует около 10% поставок комплектующих на Автоваз.

Суть своих предложений «Сок» не раскрывает, а менеджеры «АвтоВАЗа» говорят, что от «Сока» никаких документов с предложениями не получали.

Качмазов при прежнем руководстве завода был для «АвтоВАЗа» почти своим человеком. Пользуясь тесными связями с командой возглавлявшего тогда завод Владимира Каданникова, «Сок» стал крупнейшим поставщиком «АвтоВАЗа», контролирующим до 40% поставок. Менеджеры группы занимали ключевые посты в дирекции сбыта тольяттинского предприятия, «Сок» владел несколькими крупными дилерами Lada. Все надежды «Сока» рухнули с приходом на завод «Рособоронэкспорта». Группа попыталась наладить отношения с новым руководством и постепенно выйти из бизнеса, продав «АвтоВАЗу» и близким к нему структурам завод «Ижавто», а потом и компонентный бизнес. Но в кризис все активы обесценились, у «АвтоВАЗа» кончились деньги, и он отказался от «Ижавто».

Группа «Сок» - многопрофильный холдинг, в который входят производители автокомпонентов «Автосвет», «Освар», Димитровградский завод радиаторов, «Белзан», «Счетмаш», «Вазинтерсервис», «Комплект-ЛТД», «Росавтопласт», «Мотор-супер» и др., дилерский холдинг, мостостроительное предприятие «Волгомост», заводы по производству стройматериалов и проч.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать