Бесплатный
Алексей Рожков

"Пиоглобал" лишилась денег ЖКХ

Поводом стали судебные иски к "Пиоглобал", поданные НПФ "ТНК-Владимир" и НПФ Сбербанка. Это первый случай расторжения договора доверительного управления "Фондом содействия развитию ЖКХ".
А.Махонин

Госкорпорация "Фонд содействия развитию ЖКХ" расторгла договор доверительного управления с УК "Пиоглобал эссет менеджмент". Компания вернула фонду активы на 4,6 млрд руб., подтвердил директор департамента размещения временно свободных средств фонда Олег Рурин.

Это первый случай расторжения договора доверительного управления фондом ЖКХ. Поводом стали судебные иски к "Пиоглобал", поданные НПФ "ТНК-Владимир" и НПФ Сбербанка. Сумма исков сопоставима с объемом собственного капитала управляющей компании, сказал Рурин: "В связи с риском сокращения собственных средств "Пиоглобал" ниже лицензионных требований фонд вывел активы из компании".

Активы – облигации российских эмитентов с рейтингом не ниже BB- по шкале S&P и Fitch и Ba3 по версии Moody's – переданы УК "Капиталъ", Банку Москвы и УК "Ингосстрах-инвестиции", уточнил Рурин. Претензий у фонда к "Пиоглобал" нет, добавил он.

Связаться с представителями "Пиоглобала" пока не удалось.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more