Бесплатный
Денис Вараксин

Rusal некуда девать глинозем

Крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема продолжает сокращать производство. В июле Rusal сократит производство на боксито-глиноземном комплексе Friguia (г. Фрия, Гвинея) более чем вдвое – с 52 000 т в месяц до 20 000 т.
Д.Гришкин

Крупнейший в мире производитель алюминия и глинозема UC Rusal продолжает сокращать производство. В июле Rusal сократит производство глинозема на боксито-глиноземном комплексе Friguia (г. Фрия, Гвинея) более чем вдвое – с 52 000 т глинозема в месяц до 20 000 т.

"Это временное сокращение производства никак не скажется на численности персонала", - говорит представитель Rusal. Снижение выпуска нужно для достижения баланса между производством глинозема и нашей потребностью в нем с учетом осуществленных сокращений производства алюминия, добавляет он.

На Фрию приходится чуть более 5% производства глинозема Rusal. Всего в 2008 г. завод выпустил 593 000 т глинозема, а всего компания произвела 11,3 млн т. В этом году Rusal планирует сократить выпуск глинозема на 35% до 7,4 млн т.

В I квартале этого года Rusal уже сократил производство глинозема на 25%, выпуск алюминия снизил на 7%. К концу года компания планирует снизить выпуск металла на 500 000 т до 3,9 млн т.

Гвинея - крупнейший в мире экспортер бокситов и лидер по объемам запасов, из которых производится глинозем. Глинозем является сырьем для производства алюминия. Добычу в стране также ведут алюминиевые гиганты Rio Tinto Alcan и Alcoa.

Rusal владеет Friguia с 2006 г. и вложил в комплекс с учетом покупки порядка $300 млн. Проектная мощность по добыче глинозема составляет 640 000 т, бокситов - 1,9 млн т в год.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more