Сбербанк реструктурировал $6 млрд

Это чуть более 5% корпоративного портфеля Сбербанка по МСФО. Пока Сбербанк забрал за долги менее 1% объема залогового имущества, сообщил зампред правления Сбербанка Антон Карамзин.
С.Николаев

На конец марта реструктурированные кредиты составили чуть более 5% корпоративного портфеля Сбербанка по МСФО, сообщил вчера член правления банка Александр Морозов. Таким образом, госбанк реструктурировал около кредитов примерно на $6 млрд из портфеля объемом $124 млрд. В конце 2008 г. доля реструктурированных кредитов, по словам Морозова, оценивалась в 1,8%.

Зампред правления Сбербанка Антон Карамзин отметил, что в конце лета прошлого года, ощутив, что трудности ожидают заемщиков, Сбербанк старался изменить параметры уже выданных кредитов, в частности, увеличить срок кредитования или изменить объем предоставляемого обеспечения. "Таких изменений мы сделали много (...), а вынужденной реструктуризации - пока немного", - сказал он. (цитата по "Интерфаксу")

Ранее представитель Сбербанка сообщал, что банк реструктурировал населению валютные кредиты на 2,8 млрд руб. и рублевые — на 360 млн руб., что в совокупности равно 0,2% портфеля.

Сбербанку все труднее подыскивать новых крупных качественных корпоративных клиентов, в ближайшее время он планирует сосредоточиться на кредитовании малого и среднего бизнеса, пишут аналитики "Тройки диалог" со ссылкой на представителей банка.

Пока Сбербанк забрал за долги менее 1% объема залогового имущества, сообщил Карамзин. Зампред правления Сбербанка Белла Златкис рассказала, что если потребуется, Сбербанк создаст несколько отраслевых компаний для управления непрофильными активами, получаемыми по невозвращенным ссудам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать