Бесплатный

ТНК-BP признана виновной в росте цен

ФАС решила, что компания злоупотребила доминирующим положением на рынке нефтепродуктов. "Кроме того, компания изымала из обращения нефтепродукты, результатом чего явился рост оптовых цен на топливо, что привело к ущемлению интересов других лиц и ограничило конкуренцию", - отмечается в сообщении ФАС.
Д.Гришкин

Комиссия Федеральной антимонопольной службы пришла к выводу, что "ТНК-BP Холдинг" злоупотребил доминирующим положением на рынке, создала дискриминационные условия для независимых участников оптового рынка нефтепродуктов. Об этом говорится в сообщении ФАС. "Кроме того, компания изымала из обращения нефтепродукты, результатом чего явился рост оптовых цен на топливо, что привело к ущемлению интересов других лиц и ограничило конкуренцию", - отмечается в сообщении.

В феврале этого года глава ФАС России Игорь Артемьев заявил, что принято решение о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Лукойла», «Роснефти», «Газпром нефти» и «ТНК-BP Холдинга». Поводом для возбуждения стал необоснованный рост цен в начале года в оптовом сегменте рынка нефтепродуктов.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях, нарушение антимонопольного законодательства является основанием для наложения штрафа на юридических лиц в размере от 1 до 15% от выручки компании за год, предшествующий году нарушения. В данном случае расчет может быть произведен исходя из дохода, который был получен компанией в 2008 г. на соответствующих товарных рынках на территории Российской Федерации.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать