"Газпром нефть" получит долю в ливийском "Элефанте"

В рамках обмена активами с Eni "Газпром" может получить 50% доли Eni в проекте "Элефант", или 33% всего проекта.

ОАО "Газпром нефть" до конца 2009 года получит долю в ливийском проекте "Элефант" с участием итальянской Eni, сообщил замглавы "Газпрома" Александр Медведев журналистам в пятницу. "У нас все оформлено, доля оформлена на "Газпром нефть", - сказал он, отвечая на вопрос о сроках вхождения нефтедобывающей "дочки" "Газпрома" в проект.

Ранее "Газпром" заявлял, что условия сделки с итальянской Eni по вхождению в проект разработки месторождения "Элефант" в Ливии планируются согласовать до конца июня.

В рамках обмена активами между итальянской компанией и "Газпромом" российский газовый холдинг может получить 50% доли Eni в проекте "Элефант", или 33% всего проекта.

"Газпром" и Eni подписали меморандум, предусматривающий развитие "Газпрома" за пределами РФ. В рамках исполнения этого меморандума Eni предложила "Газпрому" приобрести 50% своей доли в нефтяном проекте "Элефант" в Ливии (всего 33% участия), участником которого также является ливийская национальная нефтяная компания NOC.

Месторождение "Элефант" было открыто в 1997 году, в 2006 году объем добычи на нем составил 134 баррелей нефти в сутки.

"Газпром" уже имеет две собственных разведочных лицензии в Ливии - на суше и на шельфе. Кроме того, у концерна миноритарные доли в двух концессиях, управляемых германской Wintershall.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать