Миллер отчитался перед акционерами

С.Портер

Открывая собрание акционеров "Газпрома", предправления концерна Алексей Миллер рассказал, что дно кризиса в энергетике уже пройдено. «Если в первом квартале этого года было значительное падение экспорта газа, то заявки на сегодняшнюю дату уже практически соответствуют уровню прошлого года», — заявил Миллер.

Снижение добычи газа во втором полугодии прошлого года и в начале этого Миллер объяснил акционерам падением спроса. «Газпром» работает от рынка. Газ не будет добыт, пока он не продан. Где сегодня те аналитики, которые еще год назад сетовали на каждом углу, что «Газпром» недостаточно инвестирует в добычу? Достаточно инвестирует. Наша стратегия верна«, — заявил предправления концерна. Он добавил, что в прошлом году запасы газа компании увеличились на 11% и достигли более 33 трлн куб. м, запасы нефти выросли на 6% — до 1,6 млрд тонн.

Миллер продолжил уверять акционеров, что во всем виноват спрос. «Мы не раз повторяли, что кризис не окажет влияния на нашу инвестпрограмму. Парадоксально, но это действительно так. Мы корректируем планы не потому, что не можем найти деньги, а потому, что планировавшиеся мощности не будут востребованы», — сказал глава «Газпрома».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать